站点首页 学校动态 基层风采 上级精神 文件通知 工作简报 要闻要论 文献资料
 
您现在的位置:首页>>学校动态
山东工艺美术学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会


 

    3月1日,山东工艺美术学院党的群众路线教育实践活动总结大会在千佛山校区召开,省委第十三督导组组长李平瑞出席大会并讲话,督导组成员车元章、高宏伟、薛勇及学校党委书记于茂阳,院长潘鲁生,党委副书记杨新力,党委副书记、纪委书记裴新锋,副院长李新、刁在祥、张云龙、苗登宇,院长助理王立果出席会议,于茂阳主持会议。

    于茂阳代表学校党委从三个方面对学校教育实践活动进行总结,第一方面是加强领导、精心实施,圆满完成教育实践活动各项工作任务。从组织实施看,学校教育实践活动主要有以下特点:一、党委高度重视,强化领导指导;二、抓实学习教育,打牢思想基础;三、广泛听取意见,找准“四风”问题;四、严格党内生活,认真开展批评和自我批评;五、坚持立说立行,扎实推进整改;六、树立群众标准,开门搞活动。

    第二方面是教育实践活动取得积极阶段性成果,积累了有益经验启示。一是提升了领导班子和党员干部的政治素质和党性修养;二是增强了领导班子和党员干部解决自身问题的能力;三是深化了推动学校内涵发展的规律性认识;四是确定了加强作风建设的根本遵循和具体抓手;五是推动了学校中心任务和重点工作;六是整改了一批突出问题。通过深入开展教育实践活动,积累了十分有益的经验启示,必须深入总结、牢固坚持。一是要坚持把学习教育贯穿始终;二是要坚持领导带头、以上率下;三是要坚持开门搞活动、群众参与;四是要坚持认真贯彻民主集中制,严肃开展批评和自我批评;五是要坚持从严要求、标准不降;六是要坚持知行合一、立说立改;七是要坚持正风肃纪、建章立制。

    第三方面是克服不足、深入整改,不断巩固扩大教育实践活动成果。我校教育实践也存在一些亟需解决的问题不足,下一步的后续整改落实,要把握好以下几点:一、树立长期整改思想,切实增强整改的内在动力;二、增强一抓到底决心,把各项整改任务落到实处;三、坚持科学务实标准,制定科学管用的制度规定;四、强化全面系统思维,统筹推进整改落实和内涵发展。

    李平瑞讲话,他指出,半年多来山东工艺美术学院在学校党委领导下,认真贯彻习近平总书记和省委姜异康书记的重要讲话精神,按照中央、省委的部署要求,认真做好教育实践活动每一个环节和步骤的工作,规定动作做到位,自选动作有特色,有效推动了教育实践活动的开展,取得了明显成效。

    李平瑞认为,山东工艺美术学院党的群众路线教育实践活动有几个特点:一、党委高度重视,积极发挥领导班子示范带动作用;二、持续抓好学习教育,不断夯实思想基础;三、坚持开门搞活动,形成开展活动的整体合力;四,发扬整风精神,切实用好批评和自我批评这个有力武器;五、以过硬的作风抓整改,切实取得实效。

    李平瑞强调,按照省委统一部署,第一批教育实践活动集中学习阶段即将收尾,但后续任务还很繁重。根据中央、省委的相关要求,李平瑞对后续工作提出建议:一是深入领会中央、省委有关精神,努力实现思想自觉向行动自觉的延伸;二是进一步抓好整改任务的落实,把群众的期盼变为实实在在的整改成果;三是加快推进制度建设,努力建立联系群众、转变作风的长效机制;四是坚持不懈,把作风建设作为长期重要任务来抓。

    按照省委要求,与会人员还对学校2013年度选人用人工作进行了评议。

    学校中层以上干部、正高级专家教授,市级以上党代表、人大代表、政协委员,一线教工和学生党员代表参加会议。

 



添加日期:2014-03-01 15:42:00   信息来源:党委宣传部 打印此页】 【关闭窗口
版权所有:山东工艺美术学院 党的群众路线教育实践活动领导小组办公室 技术支持:山东工艺美术学院 网络信息管理中心