站点首页 学校动态 基层风采 上级精神 文件通知 工作简报 要闻要论 文献资料
 
您现在的位置:首页>>学校动态
山东工艺美术学院召开处级干部专题辅导报告会


 

    1月9日,党委副书记、党校校长杨新力在长清校区为全校处级干部做专题辅导报告,党委组织部部长韩世春主持报告会。本次专题辅导报告会是学校贯彻落实党的十八届三中全会精神系列宣讲报告之一,也是学校进一步贯彻党的群众路线教育实践活动,落实整改工作的重要活动之一。

    专题辅导报告的主题是《办好学校的事  关键在于抓落实》。杨新力指出,习近平同志曾在2011年3月的《学习时报》发表了一篇题为《关键在于落实》的署名文章,文章强调了抓落实在党的领导工作中的重要意义,这是我们党对各级党委、政府和领导干部抓工作落实提出的具体指示,也是我们党理论联系实际、密切联系群众工作作风的根本要求。当前我校作为第一批党的群众路线教育实践活动的单位,为确保活动的成果,还要在抓落实上狠下功夫。

    杨新力指出,要充分认识抓落实在学校事业中的重要意义。抓落实是党的思想路线和群众路线的根本要求,也是衡量党员领导干部世界观正确与否和党性强不强的一个重要标志,落实是一种责任、一种意志、一种能力,认真贯彻抓落实的工作要求,对于推动学校各项事业的健康长久发展,推动学校“十二五”发展目标任务的实现,对于巩固和发挥基层党组织的战斗堡垒作用,具有十分重要的意义。

    杨新力谈到,抓落实要求党员领导干部树立正确的事业观,在学校工作中,强化“公仆”意识、“自律”意识、“责任”意识,把勤奋的精神,实干的劲头,开拓的勇气、自省的作风、有为的追求贯彻在自己日常工作中,才能体现出一个党员干部应有的事业观;抓落实要求党员领导干部提高工作的执行力,在精神状态上“除怨气、长锐气”,在工作中,“不议论、重实干”,“转作风、提效能”,“破陈规、闯新路”,提高自身的执行力还要在治庸、治懒、治散上下功夫,切实推进各项工作的开展。

    杨新力强调,开展好党的群众路线教育实践活动,关键也在抓落实。要加强制度建设,建立密切联系群众的长效机制,以考核督促落实、用制度保障落实,同时充分发挥党内监督作用;领导干部要先行,发挥“领头羊”作用,重实干、抓落实、求实效,做到多听、多走、多干。

    专题辅导报告结束后,韩世春表示,杨新力从四个方面阐述了抓落实的重要意义和具体要求,认识明确,分析透彻,契合实际,对于指导学校下一步工作具有重要意义,各部门和单位负责人要认真学习领会,结合各自实际,在工作中切实解决执行力不强的问题,促进学校各项事业健康发展。

    全校处级干部听取了专题辅导报告。

 

 



添加日期:2014-01-09 15:43:00   信息来源:党委宣传部 打印此页】 【关闭窗口
版权所有:山东工艺美术学院 党的群众路线教育实践活动领导小组办公室 技术支持:山东工艺美术学院 网络信息管理中心