站点首页 学校动态 基层风采 上级精神 文件通知 工作简报 要闻要论 文献资料
 
您现在的位置:首页>>学校动态
《大众日报》报道我校开展党的群众路线教育实践活动情况


 

    在党的群众路线教育实践活动中,学校紧紧围绕教学中心工作,将“加强教师培训,提升教师综合素质”作为重点整改项目加以落实,取得了良好效果。12月21日,《大众日报》党的群众路线教育实践活动“整改进行时”专题,报道我校开展党的群众路线教育实践活动情况。报道指出,“在党的群众路线教育实践活动中,山东工艺美术学院围绕教学中心工作谋划自选动作、开展特色活动,让青年教师更多深入艺术基层,努力实现开展活动和推动工作两结合、两促进”。

 

附:报道全文(记者王原 )
    本报济南讯 山东工艺美术学院年轻教师占到一多半,不少是一毕业就走上讲台,教学中常常容易重理论轻实践。在党的群众路线教育实践活动中,山东工艺美术学院围绕教学中心工作谋划自选动作、开展特色活动,让青年教师更多深入艺术基层,努力实现开展活动和推动工作两结合、两促进。
  日前,山东工艺美术学院党政主要领导带队,班子全体成员、相关职能部门、教学单位负责人和部分青年教师60余人组成学习观摩组,分赴济南艺术学校、山东省文化艺术学校等单位教学观摩。在观摩现场,通过参加座谈会、亲身参与授课、接受集中培训等方式,教师们收益多多,藏族舞蹈、胶东秧歌的授课给大学教师们留下了深刻印象。学校表演专业教师沈汀说:“观摩单位的舞蹈课程安排科学,特色明显,这是我们大学所需要借鉴的。”
  教育实践活动整改落实阶段,山东工艺美术学院认真推动解决办学中的突出问题。学校围绕教学中心,将“加强教师培训,提升教师综合素质”作为重点整改项目加以落实。建立完善青年教师常态培训机制,鼓励青年教师赴企业、基层学习锻炼;积极倡导青年教师参与社会服务项目,形成学术创新团队,使不同学术背景、不同业务专长的教师组成教学与科研集体,培养锻炼青年教师的业务能力和协作精神;定期举办教师教学能手、教学名师评选等活动,增强教育教学实践能力;实行教学与科研、创作相结合,以科研和创作促进教学的制度。
  山东工艺美术学院院长潘鲁生表示,学校将继续围绕建设“实践教学型”设计艺术大学的目标,以获得山东省首批“名校工程”——应用型特色名校建设为契机,加大实践教学与设计教学、课程教学的衔接与研究,积极探索建立结构优化、水平高超、适应设计创意理念和设计创新要求的实践队伍的途径,强化建设“双师型”青年教师队伍,发挥青年教师在“名校工程”建设中生力军的作用。
 



添加日期:2013-12-24 15:41:00   信息来源:党委宣传部 打印此页】 【关闭窗口
版权所有:山东工艺美术学院 党的群众路线教育实践活动领导小组办公室 技术支持:山东工艺美术学院 网络信息管理中心