站点首页 学校动态 基层风采 上级精神 文件通知 工作简报 要闻要论 文献资料
 
您现在的位置:首页>>图片新闻
校领导入户走访帮扶阳谷县贫困家庭


 

    10月22日,校领导潘鲁生、杨新力、裴新锋、刁在祥、张云龙、苗登宇入户走访帮扶阳谷县贫困家庭,对帮扶困难家庭进行现场调研,对困难家庭展开对口帮扶,推动“第一书记”工作。

     按照中央、省委关于开展党的群众路线教育实践活动的部署要求,结合深化农村“第一书记”工作,学校以“接地气、受教育、解难题、改作风”为主题,组织全校基层党组织和党员干部开展联系困难家庭工作,使党员干部切身体验农村困难群众疾苦,深入了解党委政府关于社会保障等民生政策的贯彻落实情况,研究、发现和解决问题,接受深刻的马思主义群众观点和党的群众路线教育,进一步增进同人民群众的感情,进一步改进工作作风,推动学习教育实践活动和“第一书记”工作深入开展。

    此次走访帮扶的困难家庭,是在我校农村“第一书记”帮包村范围内,按照省委组织部、省民政厅确定的城乡低保家庭中的特困家庭,以及其他因大病、重残、年老体弱、家庭变故、天灾人祸等原因陷入困境的家庭。具体帮扶的困难家庭,由学校在“第一书记”调查摸底的基础上确定。按照统筹安排的原则,学校“第一书记”工作领导小组办公室组织党总支(支部)、党员干部与困难家庭结对。联系帮扶期间,根据困难家庭变化情况,定期对结对帮扶工作进行动态调整。根据与困难家庭结对情况,每名校领导带两个党总支,具体联系帮扶二或三户,共17户困难家庭。

    校领导分别入户,与贫困家庭人员进行深入交谈,给他们送去亲切的问候,详细询问他们家庭情况、生活中的具体困难,并实地察看了他们的生活环境。

    为帮扶困难家庭,学校党员干部进行了捐款,校领导向每户困难家庭发放了慰问金500元,并赠送了慰问品。为加强与困难家庭的联系,及时了解他们遇到的困难并加以救助,学校选派办还制作了联系卡,注明帮扶干部的工作单位、职务及联系电话,发放给困难家庭成员,方便他们与学校保持经常性联系。

    走访过程中,校领导叮嘱“第一书记”要积极开展工作,对丧失劳动能力的困难家庭进行经常性的资助;对有劳动能力,家庭暂时困难的家庭,要帮助他们找到致富之路。

    办公室、党委组织部及各党总支负责人参加走访帮扶活动。



添加日期:2013-10-26 10:29:00   信息来源:党委宣传部 打印此页】 【关闭窗口
版权所有:山东工艺美术学院 党的群众路线教育实践活动领导小组办公室 技术支持:山东工艺美术学院 网络信息管理中心