站点首页 学校动态 基层风采 上级精神 文件通知 工作简报 要闻要论 文献资料
 
您现在的位置:首页>>图片新闻
学校处级以上领导干部进行党的群众路线教育实践活动集中学习


 

    为扎实推进学校党的群众路线教育实践活动, 8月28日至31日,处级以上领导干部在长清校区进行集中学习。本次集中学习是我校教育实践活动的学习教育、听取意见环节的一项重要活动,学习采取逐人领读、重点解读的方式。
    8月28日,我校在长清校区召开党的群众路线教育实践活动处级以上领导干部集中学习动员部署会,会议传达了此次集中学习的实施方案,以及党的群众路线教育实践活动期间的考勤补课办法,对我校处级以上领导干部集中学习进行了安排部署。
    8月29日至31日,党委理论学习中心组和全体处级干部在长清校区分别进行集中学习。学校高度重视此次集中学习活动,将处级干部分为四个小组,对学习讨论进行严格考勤,要求全体处级干部联系自身思想和工作实际,带着问题学习,学校领导分别参加了各小组的学习。
    29日,党委理论学习中心组和全体处级干部分别学习了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话、姜异康书记在全省党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话,学习了《论群众路线——重要论述摘编》中的《在党的十八届一中全会上的讲话》、《认真学习党章 严格遵守党章》、《在十八届中共中央政治局第一次集体学习时的讲话》,学习了《各地联系服务群众经验做法选编》中的《一名党员联十户 你有困难我服务》、《区域化党建再创联系服务群众新优势》、《丢掉官气接土气 承接地气聚人气》等重要篇章。党委理论中心组围绕“‘四风’问题在高校的主要表现、危害和解决办法”问题进行了认真讨论。处级干部围绕 “‘四风’问题在高校的主要表现、危害和解决办法”、“党的群众路线在高校(学校)的具体标准”问题进行了认真讨论。
    30日,党委理论学习中心组和全体处级干部分别学习了党的十八大报告,《论群众路线——重要论述摘编》中的《在十八届中共中央政治局第二次集体学习时的讲话》、《在十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话(节选)》、《在十八届中共中央政治局第四次集体学习时的讲话》,《各地联系服务群众经验做法选编》中的《要得群众好评 先听群众批评》、《重新拾起群众工作“传家宝”》,以及《损害群众利益典型案例剖析》中的《新风正气必定压倒歪风邪气》、《漠视群众正当利益和合理诉求的结果》等篇章。党委理论中心组围绕“党的群众路线在高校(学校)的具体标准”问题进行了认真讨论。处级干部围绕“党员、领导干部如何进一步转变作风,更好地联系一线和师生”、“如何节约办学,建设节约型校园”问题进行了认真讨论。
    31日上午,党委理论学习中心组和全体处级干部分别学习了《党章》,《论群众路线——重要论述摘编》中的《在党的十八届二中全会第二次全体会议上的讲话(节选)》、《在第十二届全国人民代表大会第一次全体会议上的讲话》,《各地联系服务群众经验做法选编》中的《“三问”摸实情“三解”惠民生》、《“八法”赢得八方赞》,《损害群众利益典型案例剖析》中的《利民项目为何不得人心》、《被贪欲毁掉的“博导副校长”》等篇章。党委理论学习中心组围绕“如何节约办学,建设节约型校园”问题进行了认真讨论。处级干部围绕“如何坚持求真务实、真抓实干、切实增强执行力”问题进行了认真讨论。
    31日下午,学校召开处级以上领导干部集中学习总结交流会,围绕学习讨论内容进行集中交流,处级干部小组代表同志进行了发言。经过学习和讨论,与会人员进一步明确了开展党的群众路线教育实践活动的必要性,通过教育实践活动转变作风的重要性,以及在此基础上如何来更好地为学校发展和师生服务。深刻认识了开展教育实践活动的重大意义和目标要求,深刻理解了马克思主义群众观点的基本内容和党的群众路线的丰富内涵,深刻认识到廉洁自律的重要性和开展教育实践活动的必要性,为下一步学校教育实践活动的开展奠定了良好基础。党委副书记、群众路线教育实践活动领导小组副组长杨新力对本次集中学习进行总结,他指出,本次集中学习主要有四个特点:一、主题突出,学习安排科学;二、学风端正,落实学习计划严格;三、讨论深刻,取得了初步学习成果;四、组织严密,学习活动有序开展。

 



添加日期:2013-09-02 09:32:00   信息来源:党委宣传部 打印此页】 【关闭窗口
版权所有:山东工艺美术学院 党的群众路线教育实践活动领导小组办公室 技术支持:山东工艺美术学院 网络信息管理中心