站点首页 学校动态 基层风采 上级精神 文件通知 工作简报 要闻要论 文献资料
 
您现在的位置:首页>>图片新闻
山东工艺美术学院深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会隆重举行


 

    8月28日,山东工艺美术学院深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会隆重举行,省委党的群众路线教育实践活动第十三督导组组长、省预防腐败局副局长李平瑞出席大会并讲话。副组长、省委组织部人才工作处处长张志波,成员车元章、高宏伟、朱月明、张洪霞、薛勇、唐亮,我校党委书记于茂阳,院长潘鲁生,党委副书记杨新力,党委副书记、纪委书记裴新锋,副院长李新、刁在祥、张云龙、苗登宇,院长助理王立果出席大会。党委书记于茂阳主持大会并作动员讲话。
    于茂阳在讲话中指出,根据省委统一部署,我校被确定为第一批参加教育实践活动的单位。暑假期间,学校各级领导班子、党员干部特别是处级以上领导干部,认真抓好学习教育,为顺利启动教育实践活动,奠定了良好的思想和工作基础。
    于茂阳对学校进一步开展好教育实践活动作了全面部署,提出三点要求:第一,充分认清开展教育实践活动的重大意义,真正把思想统一到中央、省委的部署要求上来。一是要从党和国家事业发展的全局高度上来深刻把握。要深刻学习领会习近平总书记“三个必然要求”的重要论述,深刻认清教育实践活动的全局性、战略性意义,以强烈的政治责任感和历史使命感,推动教育实践活动顺利开展。二是要从完成中央、省委赋予的重大政治任务的高度上来深刻把握。要进一步深化认识,认清肩上担负的重大政治责任,以高度的政治自觉,以更加坚决的态度、更加严格的要求、更加有力的措施、更加扎实的作风抓好教育实践活动。三是要从承担服务经济文化强省建设的责任使命上来深刻把握。应抓住开展教育实践活动的机遇,不断提升教学科研水平,不断提高服务经济文化强省建设的能力。四是要从推动学校事业又好又快发展的现实需要上来深刻把握。要切实强化政治责任意识和机遇发展意识,自觉把开展教育实践活动视为一次转变作风、凝聚力量、改进工作、提升形象的重大机遇,确保教育实践活动取得扎扎实实的成效。
    第二,明确目标任务,熟悉方法步骤,扎实做好教育实践活动每个环节每个步骤的工作。一是要牢牢把握开展教育实践活动的目标任务,聚焦作风建设,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风这“四风”问题。二是要扎实抓好教育实践活动3个环节的工作。在学习教育、听取意见环节中要坚持学习内容上原汁原味、原原本本;学习形式上集体讨论、相互交流;学习效果上系统研读、理论提升。在查摆问题、开展批评环节中,要坚持“三摆进”。在整改落实、建章立制环节中,要不等不靠不拖,抓紧着手进行集中整改,明确整改的责任单位、责任人和时限,学校加强总体调度和定期检查。
    第三,加强组织领导,确保教育实践活动扎实有序开展。一是要强化领导责任。要主动接受督导组的指导,诚恳听取督导组的意见,严格贯彻督导组的指示。二是要从严开展活动。党员干部特别是处级以上领导干部,要真正把自己摆进活动中去,把意见听全,把问题找准,把原因分析透,把措施制定实。三是要注重分类指导。要针对不同人员和单位的特点,搞好分类指导。四是要营造舆论氛围。要积极利用校报、简报、专题网站、交流园地等平台载体,加强正面宣传和舆论引导,深入宣传解读中央、省委关于教育实践活动的重要精神和决策部署,及时宣传活动进展成效,营造良好的活动氛围。五是要坚持优良作风。要把求真务实、真抓实干、勤俭节约的优良作风贯穿活动始终。
  李平瑞传达了中央、省委关于开展教育实践活动的精神,对我校开展好教育实践活动提出了希望和要求。他指出,山东工艺美术学院党委对教育实践活动高度重视,及时召开党委常委会和工作部署会,对学校开展教育实践活动进行研究部署。校领导班子成员、广大党员干部自觉做到先学一步;同时,学校党委积极开展调查研究,深入基层、深入群众,向师生员工征集“四风”方面存在的问题和工作中遇到的困难,为下一步有针对性地开展教育实践活动打下了基础。
  李平瑞指出,要认真落实省委关于党的群众路线教育实践活动的基本要求。一要贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,进一步密切党群干群关系,做到省委提出的“五个更加注重”;二要聚焦作风建设,集中解决“四风”问题,结合本地本部门本单位特点,把问题找准,确保在作风建设上有一个新的面貌;三要以整风精神开展批评和自我批评,切实做到“红红脸、出出汗、排排毒”的效果;四要坚持领导带头,领导干部要以身作则,切实发挥好示范和表率作用;五要注重建立长效机制,既要立足当前,又要着眼长远,以法治思维和法治方式抓制度建设。  
    李平瑞要求,要认真搞好教育实践活动。一要认真学习领会中央和省委精神,把精神贯彻活动始终,落实到每一个环节。二要保持良好精神状态,全身心投入到教育实践活动中。三要采取务实管用的措施,通过多种形式抓好学习教育。四要坚持两手抓两促进,把开展教育实践活动同做好当前改革发展稳定各项工作紧密结合起来,同完成各项任务紧密结合起来,认真搞好教育实践活动。
  李平瑞表示,督导组将按照省委、省教育实践活动领导小组的要求,紧紧依靠学校党委开展工作。通过参加学校开展教育实践活动的重要会议和重要活动,了解情况,提出建议,推动工作,认真履行督导工作职责,坚持以好的作风抓督导,把督导工作的任务要求落到实处、抓出成效。
  会前,学校教育实践活动领导小组向与会人员发放了《山东工艺美术学院领导班子和党员领导干部作风建设情况民主评议表》,广泛征求意见和建议。
    全校中层以上领导干部,校学术委员会成员,正高级专家教授,近5年退出校级领导班子的老同志,市级以上党代表、人大代表、政协委员,一线教师、科研、管理人员代表,学生党员代表参加动员大会。



添加日期:2013-08-28 17:40:00   信息来源:党委宣传部 打印此页】 【关闭窗口
版权所有:山东工艺美术学院 党的群众路线教育实践活动领导小组办公室 技术支持:山东工艺美术学院 网络信息管理中心