站点首页 学校动态 基层风采 上级精神 文件通知 工作简报 要闻要论 文献资料
 
您现在的位置:首页>>基层风采
现代手工艺术学院党总支走访慰问阳谷县贫困帮扶对象   


 

    为践行党的群众路线,2013年12月14日,现代手工艺术学院党总支书记刘慎华,党总支副书记、院长赵进,放弃周末休息时间,在阳谷县金斗营乡莲花池五村第一书记杜常春、办公室主任姬升果的陪同下,代表现代手工艺术学院党总支全体教职员工前往阳谷县金斗营乡莲花池五村走访慰问贫困帮扶对象杨兆祥一家,为一家人送去了过冬的羽绒服、保暖衣、棉被、米、油、锅、茶具等生活用品以及孩子上学用的书包及学习用品。  
    经过四个小时左右的颠簸,上午12 点到达了莲花池五村。杨兆祥家是根据党的群众路线活动和省委组织部要求第一书记帮扶活动确定的我院党总支的帮扶对象,家中共有五口人,其中,一人偏瘫在床,一人中风痴呆,两个未成年的孩子在上学,唯一的劳动力是60多岁的奶奶,家徒四壁,生活极为贫困。刘慎华书记和赵进院长详细了解了杨兆祥家的贫困情况与存在的困难,并就具体的帮扶方案与驻村第一书记杜常春、村委杨主任进行讨论交流,一致认为单纯的“输血”不是办法,更重要的是要根据贫困家庭的具体情况增强他们的“造血”能力,真正的实现脱贫致富。同时,就下一步的帮扶方案与措施进行了研讨。  
    践行群众路线,不走形式,不搞花架子,真正想群众疾苦,真正为群众做实事,做真事,帮助他们脱贫致富,使他们真正体会到社会主义制度的优越性,真正享受到改革开放三十多年所带来的幸福生活。

 

 

 



添加日期:2013-12-15 14:02:00   信息来源:现代手工艺术学院 打印此页】 【关闭窗口
版权所有:山东工艺美术学院 党的群众路线教育实践活动领导小组办公室 技术支持:山东工艺美术学院 网络信息管理中心